Политика ИП Трусова Михаила Юрьевича в отношении обработки персональных данных

Кратко и простыми словами: Я не люблю спам сам и не рассылаю его другим. Ваши данные будут использованы только для заключения договора, его исполнения и для целей бухгалтерского и налогового учёта.

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, принятые ИП Трусов Михаил Юрьевич, г. Краснодар (далее – Оператор).

  1. Определение терминов

    Существующая на текущий момент политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) работает со следующими понятиями:

    «Сайт»
    сайт site-validator.ru, администрируемый Оператором
    «Персональные данные»
    сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных).
    «Обработка персональных данных»
    любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Оператор производит с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и даже уничтожать. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически (с помощью средств вычислительной техники), так и вручную.
    «Конфиденциальность персональных данных»
    обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.
    «Распространение персональных данных»
    действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
    «Предоставление персональных данных»
    действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или неопределенному кругу лиц
    «Блокирование персональных данных»
    временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных)
    «Уничтожение персональных данных»
    действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
    «Обезличивание персональных данных»
    действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    «Информационная система персональных данных»
    совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    «Трансграничная передача персональных данных»
    передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
    «Пользовательские данные»
    совокупность технических данных о посетителях сайта, которые собираются в автоматическом режиме (информация о поведении посетителя, его браузере, операционной системе, устройстве; сведения о местонахождении и др.), в т.ч. с использование технологий cookie, local storage и им подобных
    «Пользователь Cайта» (далее Пользователь)»
    человек, посетивший Cайт, а также пользующийся его программами и продуктами.
    «Cookies»
    короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Сайта. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.
    «IP-адрес»
    уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.
  2. Общие положения
    1. Настоящий документ определяет политику ИП Трусова Михаила Юрьевича (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика).
    2. Права и обязанности Оператора и субъектов персональных данных определенны действующим законодательством РФ, в частности Федеральным законом от 27.07.2006 № 152 -ФЗ.
    3. Оператор и его сотрудники, получившие доступ к персональным данным, обязуются не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    4. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
    5. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использовует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.
    6. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить принявшое данную Политику физическое лицо, не входит в обязанности Оператора.
    7. Персональные сведения категорий субъектов персональных данных, не описанных в данной Политике, которые могут стать доступны Оператору, целенаправленно не собираются и не обрабатываются.
  3. Категории субъектов персональных данных, персональные данные которых обрабатывает Оператор.
    1. Посетители сайта site-validator.ru
    2. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица, индивидуальные предприниматели)
    3. Представители/работники клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц)
  4. Посетители сайта site-validator.ru
    1. Целью сбора информации о посетителях Сайта является выполнение заказов посетителей (заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров).
    2. Целью сбора и обработки пользовательских данных о посетителях Cайта является
      1. сама возможность Сайта функционировать в качестве единой системы, а не набора отдельных интернет-страниц, с возможностью для посетителя сделать/оплатить заказ.
      2. сбор статистической информации о движении посетителей по сайту и технической информации об используемых ими браузерах, ОС, размеров экранов для улучшения работы сайтов.
    3. Правовые основания обработки персональных данных
      1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и отправки Пользователем самостоятельно через форму заказа, расположенной на Сайте site-validator.ru. Заполняя соответствующую форму и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
      2. Оператор собирает и обрабатывает обезличенные пользовательские данные в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и разрешено использование JavaScript).
    4. Оператор собирает следующие персональные данные — адрес электронной почты.
    5. Доступ к персональным данным заказчика имеет только сам оператор.
    6. Адрес электронной почты Заказчика используется Оператором для:
      • отправки чека после оплаты заказа (с 01 июля 2021 года);
      • отправки отчета о выполнении заказа;
      • переписки по поводу конкретного заказа и особенностей его выполнения;
      • внесения в так называемый «белом списке» адресов электронной почты, которые будут безусловно поступать в почтовый ящик Оператора и по которым будут даваться ответы в приоритетном порядке в течение 1 года после соврешения заказа на сайте site-validator.ru.
    7. Адреса электронной почты Заказчиков третьим лицам не передаются.
    8. Срок хранения персональных данных
      1. Адрес электронной почты хранится в составе сведений о заказе для целей бухгалтерского и налогового учета 5 лет.
      2. Адрес электронной почты хранится в «белом списке» адресов электронной почты в течение 1 года после соврешения заказа на сайте site-validator.ru.
  5. Клиенты и контрагенты Оператора — физические лица (индивидуальные предприниматели)
    1. Оператор собирает персональные данные своих клиентов и контрагентов — физических лиц (индивидуальных предпринимателей) только с целью заключения и исполнения гражданско-правовых договоров и выполнения требований законодательства РФ в области бухгалтерского и налогового учета.
    2. Оператор получает персональные данные своих клиентов и контрагентов — физических лиц (индивидуальных предпринимателей) только от них самих.
    3. Объем собираемых персональных данных о клиентах и контрагентах — физических лицах (индивидуальных предпринимателей) определяется действующих законодательством РФ в области бухгалетрского и налогового учета, а также необходимостью выполнения договоров.
    4. Доступ к персональным данным о клиентах и контрагентах — физических лицах (индивидуальных предпринимателей) имеет только Оператор.
    5. Порядок и условия обработки персональных данных:
      1. Оператор хранить персональные данные о клиентах и контрагентах — физических лицах (индивидуальных предпринимателей) в базе данных 1С
      2. Оператор использует персональные данные о клиентах и контрагентах — физических лицах (индивидуальных предпринимателей) для оформления документов, общения с ними по поводу заключения и исполнения договоров, получения и отправки платежей.
    6. Оператор может передавать персональные данные о клиентах и контрагентах — физических лицах (индивидуальных предпринимателей) третьим лицам, если это необходимо для исполнения заключенных договоров:
      • транспортным компаниям (курьерским службам) для отправки/получения грузов;
      • финнсновым учреждениям для отправки/получения платежей.
    7. Оператор хранит персональные данные о клиентах и контрагентах -физических лицах (индивидуальных предпринимателей) в течение 5 лет в базе данных 1С, если иное не предусмотренно действующим законодательством РФ.
  6. Представители/работники клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц)
    1. Оператор собирает персональные данные представителей/работников клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц) только с целью связи с ними по поводу заключения и исполнения гражданско-правовых договоров и выполнения требований законодательства РФ в области бухгалтерского и налогового учета.
    2. Оператор собирает персональные данные представителей/работников клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц) только полученные от них самих.
    3. Объем собираемых персональные данные представителей/работников клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц) может включать должность, фамилию, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, другие контактные данные.
    4. Доступ к персональным данным представителей/работников клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц) имеет только Оператор.
    5. Оператор хранит персональные данные представителей/работников клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц) в базе данных 1С.
    6. Оператор использует персональные данные о клиентах и контрагентах — физических лицах (индивидуальных предпринимателей) только для связи с ними по поводу заключения и исполнения договоров с организациями, представителями которых они являются.
    7. Оператор может передавать персональные данные о клиентах и контрагентах — физических лицах (индивидуальных предпринимателей) третьим лицам, если это необходимо для исполнения заключенных договоров: - транспортным компаниям (курьерским службам) для отправки/получения грузов;
    8. Оператор хранить персональные данные представителей/работников клиентов и контрагентов в течение срока их работы у клиента/контрагента и удаляет их, как только ему станет известно, что представитель/работник больше не работает/представляет клиента/контрагента.
  7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
    1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
    2. При достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию, если:
      • иное не предусмотренно действующим законодательством РФ;
      • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
      • оператор вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;
      • иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.
    3. Несмотря на запрос пользователя об удалении информации, Опреатор вправе хранить информацию, если это необходимо для выполнения требования законодательства РФ, законных деловых интересов, исполнения обязательств и разрешения споров.
    4. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.
    5. Оператор не устанавливает особый регламент обращений субъектов персональных данных.

Обновлено 31 марта 2021 г.

Вернуться на главную страницу